孵化梦想 创赢未来——温州大学大数据与信息技术研究院邀您入驻

时间:2023-06-21   浏览:

研究院的宗旨是为企业提供技术创新、成果转化、人才培养等多元化服务。为了实现这一目标,我们搭建了完善的技术平台和人才培养机制,拥有一支经验丰富、专业素质高超的科研团队,同时与众多高校、研究机构和企业建立了广泛而深入的合作关系。

背景介绍

温州大学大数据与信息技术研究院(交通安全应急信息技术国家工程实验室温州分实验室)(以下简称为“研究院”)成立于2019年10月23日,位于温州龙湾区浙南科技城创新创业新天地1号楼7层,是由交通安全应急信息技术国家工程实验室、温州高新区(浙南科技城)管委会和温州大学共同建设、共同组织管理的研究开发机构。其服务宗旨及业务范围涵盖大数据与人工智能的关键技术研究与攻关;科技成果转化与推广;科技咨询与人才培训;科技型企业孵化等。

研究方向及主要业务

研究院依托交通安全应急信息中心国家工程实验室和温州大学技术力量,结合高层次人才与创新创业团队的研究方向,围绕大数据、人工智能、物联网和交通安全与应急数字化研究,设立数字政府、数字交通、数字经济、数据安全四大研究中心。

研究院聚集和发挥三方的资源及技术优势,积极开展工作,加强学术建设与交流,对内孵化科技项目,对外引进创业团队,提升技术研发和应用服务能力;开展培训教育,服务地方职业技能建设;全面创新合作机制、拓宽合作领域、谋求深化合作。致力于提高专项领域相关产业的自主创新能力,提升技术研发和应用服务能力。

科研能力

研究院团队成员现有44人,研究队伍中有国家优青等国家、省市级人才等,形成了以学术带头人、教授、副教授为研发骨干的高水准研发团队。

截止目前,研究院已累计申请发明专利上百项,发表SCI期刊论文上百篇,同时通过引进的专利成果,为研究院开展科技研发、引进创新创业团队、孵化科技企业做好知识产权储备。

入驻对象及条件

(一)入驻对象及条件

研究院本着宁缺毋滥的原则,择优选择入驻团队和企业,申请者应满足如下条件:

1.创业团队或企业必须符合国家战略性新兴产业方向或新业态领域,应具有较高科技含量或足够创新的商业模式等特征;

2.入驻申请人必须为创业项目的负责人、创业企业的法定代表人或核心技术的发明人及掌控人,诚信守法、具有创业精神和能力、有充足的创业准备,并自愿接受研究院及相关落地园区的管理;

3.相关技术成果无知识产权纠纷,具备一定的先进性或成熟度,应提供完整的商业(项目)计划。

(二)支持政策

1.场地政策:企业(团队)享受扶持政策,实现“零租金+拎包入驻”,符合条件者可免房租;

2.媒体宣传支持:为企业(团队)提供媒体推广服务;

3.专家咨询:邀请行业专家为企业(团队)提供行业指导;

4.科技申报:协助企业(团队)申请专利等科技申报。

(三)孵化期间服务内容(详细情况可来电咨询)

研究院根据实际条件为企业(团队)提供如下服务:

1.免费提供会议室、洽谈和少量培训等公共空间;

2.传达国家和地方政府的有关政策和规定,提供政策指导,协助企业落实各项优惠和补助申报政策;

3.支持并协助申报科技型中小企业、高新技术企业等;

4.支持并协助申报各类基础性科研项目。

(四)入驻流程

1.提交申请。申请材料包括:

(1)《温州大学大数据与信息技术研究院入驻申请表》(见附件);

(2)创业企业(团队)简介(1000字左右);

(3)创业企业(团队)负责人身份证复印件等。

2.专家评审。研究院将组织专家对申请入驻的企业(团队)进行评审。

3.公示。公示期为一周。

4.入驻。公示无异议后,按相关规定签订并办理相关入驻手续。

申请方式

有意向者可随时在研究院公众号入驻相关页面登记简要意向信息并发送电子版申请材料至邮箱:bdai@wzu.edu.cn;主题标明:温州大学大数据与信息技术研究院入驻企业招募-企业(团队)名称-申请人姓名

联 系 人:项老师
联系地址:浙江省温州市龙湾区创新创业新天地一期1号楼7层
附件: 点击下载附件

办公环境

7DF86 20BF4 5D8C4 5D8C4

我们相信,研究院将成为您的理想之地。在这里,您能够感受到最前沿的科技氛围,结交到各行各业精英与科技人才,共同探讨技术创新与发展之路。我们期待着贵团队的加入,并相信在未来的合作中,双方能够共同成长、共同进步。如果您对研究院还有任何问题或疑虑,请随时联系,我们将竭诚为您解答。