我院参加2022年浙江全省科技工作会议

时间:2022-02-17   浏览:

1月12日下午,2022年浙江全省科技工作会议在杭召开,我院代表参加了温州分会场会议。

会议强调,要扎实落地科技政策,持续放大创新优势,以高水平科技自立自强支撑引领共同富裕示范区建设,以优异成绩迎接党的二十大和浙江省第十五次党代会胜利召开。

会议认真传达学习了浙江省委书记袁家军,省委副书记、代省长王浩,副省长卢山对浙江科技创新工作作出的重要批示。省领导的重要批示,是对浙江科技系统和科技工作的莫大鼓舞和鞭策。浙江科技系统要深刻领会省委省政府对科技创新工作的高度重视、鼓励肯定和关心厚爱,深刻把握新形势科技工作面临的繁重任务、使命责任、目标要求,踔厉奋发、笃行不怠,确保把省领导重要批示精神不折不扣落到实处。

浙江省科技厅党组书记何杏仁对过去一年浙江科技工作取得的成效给予充分肯定。浙江省科技厅厅长高鹰忠关于科技创新的决策部署和政策举措,重点围绕“讲政治、优供给、促改革”,实施好“七大行动”,落实到创新链条的每一个环节,真正做到落地见效。会议还对一季度“开门稳、开门红”、疫情防控、安全生产、廉政建设等工作进行了部署。