温州大学大数据与信息技术研究院一行走访调研温州信息企业

时间:2020-04-20   浏览:

2019年12月12日,温州大学大数据与信息技术研究院一行六人由研究院执行院长洪振杰教授的带队,走访了温州当地信息领域的企业,对温州数字经济情况进行了调研。

上午9:30研究院一行先走访了温州市轨道交通控制中心,中心副总吴越等接待了一行。吴总表达了对研究院一行的热烈欢迎,并介绍了中心的业务情况,他表示要以市民卡为切入点,把温州发展成为云端智慧城市。洪振杰教授对温州市轨道控制中心的热情接待表达了诚挚的感谢,他介绍了温州大学大数据与信息技术研究院的具体情况和相关政策,他希望双方在技术研发方面能够进行合作。会后在吴总的陪同下参观了轻轨控制中心信息管理平台。

下午,研究院一行到达了浙江华畅信息科技有限公司,参观了该公司新建的科技智能展厅,大数据平台智慧城市项目包括:智慧安防小区、智慧交通等。该公司领导详细地展示和讲解了智慧通行大数据平台的内容。随后,双方进行了交流,公司介绍了自己的技术研发优势,洪振杰教授表示研究院致力于对本地企业的服务,能够为本地企业提供场地资源和技术支持。双方表示可以在研发方向、大数据智能等项目进一步洽谈,以达到双赢的效果。会后双方拍照留念。

研究院一行又到了绿森数码科技有限公司,公司总裁娄韶山和办公室主任方蒙蒙热情接待,方主任介绍了公司的发展历程、已获荣誉以及企业文化。接着,双方就运营和技术研发展开交流。娄总表示,公司目前需要高端人才智力与技术支持,希望研究院在这两方面能够提供相应的支持。洪院长表示,研究院一直致力于服务本地企业,促进当地企业技术层面的发展,希望通过此次交流可使双方在技术与研发上达成合作,实现共同发展。

接着,研究院一行又到了浙江国技互联信息技术有限公司。技术研发中心总监吴江卿和信息化中心总监马宇远热情的接待,详细介绍了公司历史与荣誉以及企业文化,并基于大数据平台展示了温州整个区域人口的分布情况,内容新颖,技术先进。交流会上,吴总监表示,在企业技术研发和创新上要依靠专业和权威的高端人才,希望今后研究院能予以一些合作和支持。洪振杰院长介绍了研究院情况,肯定了国技互联的研发能力,提出在研发方向合作的可能性,希望在双方的共同努力下实现双赢。

此次通过深入走访调研温州信息技术企业,学院和研究院既和温州信息技术领域企业加强了沟通交流,也对今后如何更好地服务于温州数字经济有了更多新的思考。